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Budino di noci

martedì 31 ottobre 2017
Budino di nociIl budino di noci va preparato con uova, noci, farina e burro ed imburrando 4 stampini nei quali verseremo l'impasto cuocendo a bagnomaria per circa 40 minuti prima di far raffreddare i budini e servirli in tavola. Ecco i passaggi per il budino di noci.


INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:


70 gZucchero
70 gNoci sgusciate
40 gFarina
20 gPangrattato
3Uova
q.b.Burro

PER COMPLETARE:

70 gPanna montata
60 gCioccolato fondente
q.b.Liquore a piacere 

PREPARAZIONE

Step 1

Accendete il forno a 180 °C e preparate un recipiente per la cottura a bagnomaria. Quindi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, incorporandovi circa 40 grammi di zucchero, poco alla volta.

Step 2
Poi mettete al fresco, sbattete a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi.

Step 3
Mescolate la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporatela nella crema delle uova. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l'impasto, copriteli con della carta stagnola per alimenti e cuocete in forno, a bagnomarìa, per circa 40 minuti.

Step 4
Nel frattempo sminuzzate il cioccolate mettetelo in un pentolino insieme con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando senza sosta con un cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando piacere, con un liquore.

Step 5
Dopo aver tolto gli stampini dal forno lasciate un po' raffreddare, quindi capovolgete i budini e serviteli con la panna al cioccolato e qualche noce tritata.

CONSIGLI

Se l'idea vi piace aggiungete anche una pallina di gelato oltre alla panna per aumentare il gusto e la freschezza della preparazione.

(Fonte: Buonissimo)
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