Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Castagnelle

giovedì 30 novembre 2017
CastagnelleLe castagnelle sono dei biscotti della tradizione pugliese preparati per il periodo natalizio e cucinati con mandorle, farina, cannella e cacao che impasteremo e cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per le castagnelle.

INGREDIENTI

500 g Mandorle
500 g Farina
15 g Ammoniaca
1 Limone
q.b. Essenza di garofano
q.b. Cannella
A piacere Cacao amaro
200 g Zucchero

PREPARAZIONE

Step 1
Spellate, tostate e tritate le mandorle. Unitele alla farina, allo zucchero, all'essenza di garofano, alla buccia del limone grattugiata ed alla cannella.

Step 2
Impastate il tutto con ammoniaca sciolta in acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto duro. Ricavate dall'impasto dei salsicciotti che taglierete a pezzi grossi quanto una noce. Disponete i dolcetti in una teglia ed infornate a forno già caldo a 170 °C per circa 20 minuti o finchè appariranno dorate.

Step 3
Sciogliete intanto il cacao con un po' di zucchero, ed a cottura ultimata immergete nel composto di cioccolato, poche per volta, tutte le castagnelle e lasciatele asciugare.

(Fonte: Buonissimo)
Condividi su
Partners