Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Crostata di mele

lunedì 24 settembre 2018
Crostata di meleLa ricetta della crostata di mele è un dolce classico che si prepara impastando la farina con gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta sfoglia che verrà distribuita sul fondo della teglia e farcita con le mele.
Ingredienti

Farina 250 g Burro 150 g Zucchero 100 g Uova 2 Limone 1 Vanillina 1 bustina Mele 5 Marmellata di albicocche 200 g Zucchero 50 g
Preparazione

Versate la farina a fontana su una spianatoia, formate un buco al centro e disponete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli di uova, la buccia grattugiata del limone e la vanillina, quindi lavorate l'impasto con le mani e conservatelo in frigorifero per un'ora.


Con un mattarello stendete la pasta, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata, versate la marmellata di albicocche e distribuitela in modo uniforme.


Lavate e pelate le mele, tagliatele a fettine, disponetele a raggiera sulla marmellata di albicocche, spolveratele con lo zucchero a velo, versate il succo del limone

Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.

Estraete la crostata dal forno e lasciatela intiepidire, prima di servire.
Condividi su
Partners