Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

 

Nichel nel piatto: conoscere quali cibi contengono nichel è molto impo...

venerdì 22 settembre 2017
Nichel nel piatto: conoscere quali cibi contengono nichel è molto importante Il nichel è un metallo che assunto in piccole dosi aiuta il corretto funzionamento metabolico. Stiamo parlando di microgrammi, quindi quantità davvero irrisorie. Siccome è presente in svariati cibi, oggetti e nell’aria, si rischia di assumerne in eccesso. In questo caso viene eliminato automaticamente dall’organismo. Attenzione però: sfortunatamente alcune persone sviluppano delle allergie al nichel. ...

Bere un cappuccino ogni mattina fa bene alla salute e allunga la vita

mercoledì 20 settembre 2017
Bere un cappuccino ogni mattina fa bene alla salute e allunga la vitaBere un cappuccino ogni mattina allunga la vita. A rivelarlo alcune ricerche scientifiche secondo cui il caffè macchiato con il latte sarebbe la colazione perfetta in grado di regalare salute e longevità. A quanto pare infatti la caffeina aiuta a ridurre drasticamente il rischio di morte, donando grandi benefici. La scoperta è stata annunciata nel corso del Congresso ESC del 2017 dalla Società Europea di Cardiolo...

Dimagrire in menopausa, alimentazione ed esercizi

giovedì 14 settembre 2017
Dimagrire in menopausa, alimentazione ed esercizi Per dimagrire in menopausa bisogna svolgere alcune piccole azioni che aiutino la donna a non accumulare il peso di troppo, in contempo consumando le calorie accumulate precedentemente. Come affermano molti dietologi, italiani e non, il primo passo per dimagrire in menopausa è quello d’impostare una corretta alimentazione. Diversificando i cibi che vengono apportati all’organismo, si riesce non solo a diminuire il proprio ...

Trofie radicchio, speck e philadelphia

martedì 12 settembre 2017
Trofie radicchio, speck e philadelphiaLe trofie radicchio, speck e philadelphia sono un primo piatto saporito e cremoso, semplicissimo da preparare. Un piatto sostanzioso e nutriente che può essere considerato anche un piatto unico. Il radicchio è una verdura molto amata caratterizzata dal sapore amarognolo e può essere utilizzato in numerose preparazioni culinarie. Con il radicchio potete preparare primi, secondi, torte salate, contorni e farciture per arr...

Il finocchio per dimagrire e depurarsi

martedì 12 settembre 2017
Il finocchio per dimagrire e depurarsiQuando ci si sente appesantiti, spesso dipende dal gonfiore e dalla ritenzione di liquidi nei tessuti, che può causare un aumento di peso di addirittura due chili. Questa ritenzione è spesso causata da una eccessiva assunzione di zuccheri e sale, non soltanto quelli che si aggiungono quotidianamente ai cibi e alle bevande, ma anche quelli già contenuti naturalmente negli alimenti. Per smaltire in poco tempo l’ecce...

Le infinite virtù del limone

lunedì 14 agosto 2017
Le infinite virtù del limoneFin dai tempi più antichi il limone è stato considerato come un vero e proprio farmaco e un ottimo alleato per il benessere e la salute del corpo. Iniziare la giornata bevendo una tazza di acqua tiepida e limone è un gesto semplice ma con moltissimi esiti salutari. Vediamo quali sono tutti gli effetti positivi e i motivi per inserire il limone nella nostra alimentazione: 1) recenti studi hanno dimostrato che con i su...

I benefici della Cannella

martedì 1 agosto 2017
I benefici della CannellaCi sono tanti buoni motivi per consumare la cannella: contrasta la formazione di colesterolo nel sangue, aiuta la linea, ma non solo, ecco tutte le sue proprietà. La cannella è una spezia dall’aroma caldo e avvolgente, ricca di proprietà benefiche. Vale la pena scoprirne tutte le virtù per poterla apprezzare appieno. Antinfiammatoria e antibatterica Alla cannella si riconoscono proprietà antinfia...

Burro, consumarlo nelle giuste quantità fa bene

lunedì 24 luglio 2017
Burro, consumarlo nelle giuste quantità fa beneÈ un ottimo anti-cancro, mantiene in salute la tiroide e le ossa. E migliora la vita sessuale. Contrariamente a quanto siamo soliti pensare, il burro fa bene (naturalmente se consumato nelle giuste quantità) e ha molte proprietà che proteggono il corpo da malattie, migliorando il metabolismo e il sistema immunitario. I grassi saturi infatti contengono colesterolo buono che riduce quello cattivo. Il burro è ricco...

Bere l'acqua del rubinetto fa bene, ecco perchè

venerdì 14 luglio 2017
Bere l'acqua del rubinetto fa bene, ecco perchèSiete fra le persone che bevono acqua del rubinetto o in bottiglia? Seppur si pensi che quella in bottiglia sia più salutare, ci sono tanti buoni motivi per bere acqua del rubinetto. Controlli più severi L’acqua del rubinetto ha limiti alle sostanze indesiderate più severi rispetto alle acque minerali in bottiglia. In particolare la soglia di tolleranza coincide nel caso di alluminio, arsenico e nichel, ma non pe...

Il caffè, un elisir di lunga vita, lo dice la scienza

mercoledì 12 luglio 2017
Il caffè, un elisir di lunga vita, lo dice la scienzaIl caffè allunga la vita e fa bene alla salute. A svelarlo non una, ma ben due ricerche scientifiche, che hanno dimostrato l’efficacia di questa bevanda come elisir di lunga vita. Gli studi sono stati pubblicati su Annals of Internal Medicine ed entrambi lo premiano a pieni voti. La prima ricerca ha coinvolto 520mila volontari, 10 paesi europei e 48 ricercatori coordinati da Marc Gunter, famoso epidemiologo dell’Internation...

I quattro veleni bianchi che mangiamo tutti i giorni

venerdì 23 giugno 2017
I quattro veleni  bianchi che mangiamo tutti i giorni Sono bianchi come la purezza e per questo possono ingannare, ci hanno aiutato nella crescita dalla nascita alla prima infanzia e quindi hanno il profumo del passato delle cose buone, sane e casalinghe. Sono usati per le ricette della nonna e ci riportano ai sapori di un tempo. Insomma questi cibi ingannano noi e il nostro organismo, eppure bisogna evitarli. Perché nutrirsi non significa soltanto introdurre cibo in bocca, masticarlo e...

Puddica cu la cipodda (Focaccia ripiena con cipolla)

martedì 2 maggio 2017
Puddica cu la cipodda  (Focaccia ripiena con cipolla)Impastare mezzo chilogrammo di farina con due patate lessate e passate, lievito e sale q. b. e lasciare lievitare. A parte preparare il seguente impasto: Sbollire due/tre cipolle medie; lasciarle sgocciolare e, non appena si siano raffreddate, affettarle e metterle in una teglia con olio q. b. e cuocere a fuoco lento. Dopo averle indorate, aggiungere sei/sette pomodori di San Marzano (pelati) e salare q. b. Non appena l'impasto è cot...
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ » ] [ »» ]
Partners