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Dolcetti alle noci

martedì 21 novembre 2017
Dolcetti alle nociI dolcetti alle noci si preparano riscaldando il forno, ungendo la teglia e impastando zucchero, burro, farina setacciata e acqua di fiori d'arancio, la pasta sarà poi suddivisa in biscotti da farcire con il ripieno alle noci prima della cottura. Ecco i passaggi per i dolcetti alle noci.

INGREDIENTI

PER IL RIPIENO:
1/2 tazza Noci sgusciate e tritate
q.b. Zucchero in polvere
1 cucchiaino Cannella

PER LA PASTA:

350 g Farina 00
200 g Burro
150 g Zucchero
5 cucchiai Acqua di fiori di arancio

PREPARAZIONE


Step 1

Iniziate a preriscaldare il forno ad una temperatura di 160 °C. Ungete con un po' di burro una teglia da forno, rivestite il fondo con della carta da forno e ungete anche questa con del burro.

Step 2
In una terrina iniziate a sbattere con la frusta (oppure con due forchette nella stessa mano) lo zucchero e il burro, fino ad ottenere una crema morbida.

Step 3

Aggiungete pian piano la farina setacciata e l'acqua di fiori d'arancio, e continuate a mescolare bene. Formate con le mani una palla e mettetela a riposare.

Step 4

Per preparare il ripieno mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Preparate delle palline di pasta e schiacciatele leggermente sulla placca, in modo da ottenere una fossetta nella parte centrale.

Step 5
Mettete un cucchiaino di ripieno nella cavità. Quando avrete riempito la placca, infornate per 15-20 minuti o finché non saranno dorati. Lasciateli riposare prima di servire.

(Fonte: Buonissimo)
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