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Focaccia di patate ripiena

mercoled́ 15 novembre 2017
Focaccia di patate ripienaLa focaccia di patate ripiena è un gustoso piatto che farciremo con salumi e formaggi e che copriremo come fosse una frittata. Ecco i passaggi per la ricetta della focaccia di patate ripiena.

INGREDIENTI

500 gr. Patate
100 gr. Prosciutto cotto
150 gr. Farina
1 Uovo
100 gr. Scamorza affumicata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe 

PREPARAZIONE

Step 1

Laviamo con cura le patate, immergiamole in acqua fredda, facciamo bollire e cuociamo per circa 20 minuti.

Step 2
Una volta pronta procediamo a togliervi la pelle e con uno schiacciapatate riduciamole e uniamole con uova, sale e pepe in una ciotola a cui aggiungeremo anche la farina e procediamo ad impastare

Step 3
Trasferiamo in una padella e distribuiamolo sulla superficie come una qualsiasi focaccia e procediamo a farcire con salumi e formaggi di vostro gradimento

Step 4

Ricopriamo con l’altra metà di impasto chiudendo con cura i bordi, copriamo e cuociamo a fiamma bassa per 20 minuti circa senza farla colorire eccessivamente

Step 5

Capovolgiamo e proseguiamo anche dall’altro lato la cottura. Una volta pronta serviamo calda.

(Fonte: Buonissimo)
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