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Focaccine di patate

lunedì 14 maggio 2018
Focaccine di patate
Ingredienti

Patate 750 g
Cipolle 3 medie
Uova 1
Sale q.b.
Farina 3 o 4 cucchiai
Olio per friggere q.b. 

Preparazione


Pelare e lavare le patate e le cipolle.


Grattugiare con una grattugia a fori grandi sia le patate che le cipolle.


Unire l'uovo e mescolare amalgamando bene il tutto.


Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta amalgamandola prima di aggiungere un altro cucchiaio.


Al termine l'impasto dovrà assumere una consistenza abbastanza fluida.


Versare 2 o 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, farlo riscaldare bene prima di aggiungere il composto a cucchiaiate lasciando dorare un lato della focaccina prima di aggiungere il successivo.

Procedere fino ad esaurimento del composto eliminando su un foglio di carta assorbente l'olio in eccesso. Servire le focaccina tiepide con maionese o una salsa a piacere.

Consigli

Le focaccine possono essere cotte anche al forno a 170 °C avendo cura di girarle a metà cottura.

(Fonte: Buonissimo)
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