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Fritole di Carnevale

giovedì 8 febbraio 2018
Fritole di CarnevaleLe fritole di Carnevale si preparano impastando la farina con il vino cotto e unendo poi le spezie e gli altri ingredienti ricavando così un composto che verrà fritto a pezzetti. Ecco i passaggi per le fritole di Carnevale.

INGREDIENTI

400 g Farina
1 cucchiaino Lievito in polvere
1/2 Limone, scorza grattugiata
1/2 cucchiaio Cannella in polvere
1/2 cucchiaino Noce moscata in polvere
50 g Burro
q.b. Zucchero a velo
q.b. Strutto per frittura
3 bicchieri Vino bianco secco
2 bicchierini Maraschino di Zara
q.b. Sale

PREPARAZIONE
Step 1

Mettere il vino con il burro in un tegame e far scaldare molto bene, togliere dal fuoco e versare a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Step 2
Aggiungere le spezie, il sale, la scorza di limone grattugiata, il maraschino e, per ultimo, il lievito in polvere.

Step 3
Mescolare ancora e lasciar riposare l'impasto per poco più di un'ora. Far scaldare molto bene lo strutto in una padella e friggervi l'impasto a cucchiaiate.

Step 4
Scolare le fritole, appoggiarle su un foglio di carta assorbente perché perdano in parte il grasso di cottura e cospargerle di zucchero al velo. Servirle subito. 

(Fonte: Buonissimo)
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