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Gateau di patate

giovedì 24 gennaio 2019
Gateau di patate Il gateau di patate è un grande classico della cucina partenopea e più in generale campana. Il nome deriva dal francese e significa letteralmente “torta”, anche se in realtà all’interno del tortino di patate non ci sono dolci, ma un ripieno di mozzarella e mortadella o altri salumi. Il gateau di patate può essere un piatto unico, un secondo o addirittura un contorno, a seconda delle occasioni. Ecco come preparare un delizioso gateau di patate con i semplici passaggi della nostra ricetta.


Ingredienti

 
Patate 1 kg, Mortadella 120 g ,Uova 3, Latte q.b., Mozzarella 2 , Parmigiano q.b., Pan grattato q.b., Prezzemolo q.b., Burro q.b. ,Sale q.b.

Preparazione

Lavate le patate intere e cuocetele in acqua bollente per una mezz'ora abbondante

Nel frattempo tagliuzzate la mozzarella, la mortadella e il prezzemolo e una volta pronte le patate, scolatele e toglietele dalla buccia.

Con una forchetta riducetele in purea ed unitele con parmigiano, prezzemolo, mortadella, latte e uova ed aggiustate di sale e pepe, mescolando con cura


Versate il composto in una pirofila oliata e coprite con pan grattato e parmigiano, unitevi dei fiocchi di burro ed infornate in forno caldo a 200° per 40 minuti. Servitelo quando sarà ben gratinato in superficie.
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