Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Muffin al formaggio

mercoledý 11 aprile 2018
Muffin al formaggioI muffin al formaggio sono una preparazione molto semplice a base di formaggio filante, una sfiziosa idea per un finger food di qualità. Ecco i passaggi per la ricetta dei muffin al formaggio.

INGREDIENTI

200 g Farina 3 Uova fresche 12 g Lievito di birra 40 ml Latte 1/2 cucchiaino Zucchero 100 g Parmigiano reggiano grattugiato 50 g Emmental 30 g Gorgonzola 20 g Burro 30 g Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino Pepe macinato 1 cucchiaino Sale

PREPARAZIONE

Step 1
Sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo nel latte caldo, unitevi lo zucchero e conservate. A parte ponete le uova in una ciotola, mescolate ed unite farina, lievito e latte, burro fuso, olio e pepe e proseguite a mescolare.

Step 2
Aggiungete i formaggi e proseguite ad impastare ed una volta ottenuto un composto omogeneo salate e proseguite ad impastare per un quarto d’ora ottenendo un impasto elastico.

Step 3

Imburrate gli stampini da muffin e suddividete l’impasto negli stampini avendo cura di livellare e fate lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume: serviranno almeno un paio di ore.

Step 4
A questo punto rimuoveteli, accendete il forno a 180°, unitevi un pentolino e fate cuocere, quando a temperatura, per una mezzora. Abbassate poi a 150° e proseguite la cottura fino a che i vostri muffin risultino dorati. Serviteli caldi. 


(Fonte: Buonossimo)
Condividi su
Partners