Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Muffin inglesi salati farciti

martedì 24 ottobre 2017
Muffin inglesi salati farciti Muffin inglesi salati ricetta facile, idea snack goloso e sfizioso, ottimo per la cena o a merenda, da farcire con dolce o salato, idea per feste e buffet, congelabile.

INGREDIENTI

200 g di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di latte
6 g di lievito di birra oppure lievito mastro fornaio, bustina grigia
1 cucchiaio di olio
Per farcire:
6-7 fettine di prosciutto cotto
6 fette di Asiago o quello che preferite

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito con il latte e zucchero, unite la farina, sale e olio.

Lavorate il composto, non deve essere appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina.

Prelevate l’impasto e lasciate lievitare un paio di ore con il lievito disidratato, con il lievito di birra fresco lasciate lievitare 3 ore.

A lievitazione stendete l’impasto su un piano infarinato, ritagliate dei cerchi del diametro di 10 cm.

Cuocete in padella 7 minuti, (per lato) rigirandoli, a fuoco lento.

Tagliate a metà i muffin e farciteli con prosciutto e formaggio.

(Fonte: ArteInCucina)
Condividi su
Partners