Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Penne alla Calabrese

venerd́ 13 ottobre 2017
Penne alla CalabreseLe penne alla calabrese vengono realizzate con acciughe ed olive verdi e nere che andremo ad amalgamare al tonno ed ai capperi. Ecco i passaggi per la ricetta delle penne alla calabrese.

INGREDIENTI


400 gPenne
2Acciuga
100 gOlive nere
100 gOlive verdi
30 gCapperi sotto sale
150 gTonno
500 gPassata di pomodoro
q.b.Origano
q.b.Pecorino
q.b.Sale
q.b.Pepe

PREPARAZIONE

Step 1
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e velocemente fate sciogliere le 2 acciughe (se vi piace anche qualche pezzetto di peperoncino).

Step 2

Tagliuzzate le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versate il tutto nel tegame.

Step 3

Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepate. Lasciate cuocere per 10 minuti.

Step 4
Intanto lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo già pronto.

Step 5
A piacere unite un pizzico di formaggio pecorino.

(Fonte: Buonissimo)
Condividi su
Partners