Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Rigatoni alle zucchine

venerdì 20 ottobre 2017
Rigatoni alle zucchineLa ricetta dei rigatoni alle zucchine viene preparata con zucchine a rondelle, un trito di aglio e i rigatoni scolati al dente.
Ecco come prepararle facilmente.


INGREDIENTI

300 g Rigatoni
300 g Zucchine
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Aglio a spicchi
1 mazzetto Prezzemolo
20 g Pinoli
q.b. Sale
q.b.Pepe in grani

PREPARAZIONE

Step1
Spuntare le zucchine, lavarle in acqua fredda corrente, asciugarle e tagliarle a rondelle piuttosto sottili e di dimensioni uniformi. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Schiacciare leggermente l'aglio.

Step 2

In una padella con l'olio far appassire, senza colorire, l'aglio, aggiungere le zucchine, i pinoli, sale, pepe e far rosolare per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 3
Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua; salarla al bollore e far cuocere i rigatoni.

Step 4
Scolarli quando saranno cotti al dente e unirli al composto che avete precedentemente preparato. Farli saltare in padella, mescolarli facendoli amalgamare bene al condimento. Cospargere infine i rigatoni con il prezzemolo tritato e servirli immediatamente, ben caldi, in tavola.

CONSIGLI

Invece dei pinoli potete utilizzare anche delle mandorle dolci, che daranno alla preparazione un sapore più dolce. Se le acquistate intere, sgusciatele e privatele della pellicina marrone che le ricopre. Se le passerete per qualche minuto in forno, l'operazione sara più semplice.


(Fonte: Buonissimo)
Condividi su
Partners