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Risotto di Capodanno

mercoledì 27 dicembre 2017
Risotto di Capodanno Il risotto di Capodanno si prepara con funghi porcini che rosoleremo in padella unendoli poi alle capesante ed utilizzando il composto per condire il riso. Ecco i passaggi per il risotto di Capodanno.

INGREDIENTI

350 g Riso
12 Capesante
300 g Porcini
1 Cipolla
1 bicchiere Spumante
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio di oliva extravergine
50 g Burro
70 g Parmigiano grattugiato
A piacere Prezzemolo tritato
A piacere Brodo di carne
100 g Piselli lessati


PREPARAZIONE

Step 1
Tagliate a fettine sottili i porcini e soffiggeteli in una padella con l'aglio, un po' d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.

Step 2
Dopo pochi minuti, aggiungete le capesante pulite e tagliate a fettine anch'esse, sfumate con metà dello spumante, sale e pepe, lasciate evaporare e cuocete per altri 2-3 minuti, poi togliete l'aglio e mettete da parte.

Step 3

In una casseruola rosolate la cipolla tagliata piccolissima con il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il resto dello spumante, unite i piselli, fate evaporare e continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo salato.

Step 4

Quando mancano 7-8 minuti alla fine della cottura, aggiungete i porcini e le capesante, assaggiate di sale e finite di cuocere lasciando il risotto morbido. A fine cottura mantecate con il parmigiano grattugiato.

(Fonte: Buonissimo)
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