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Sarde fritte alla palermitana

lunedì 29 gennaio 2018
Sarde fritte alla palermitanaLe sarde fritte alla palermitana vengono realizzate pulendo con acqua corrente le sarde e privandole delle interiora. dopo averle fatte asciugare andranno bagnate in una marinata di aceto e poi infarinate e fritte in padella nell'olio. Ecco i passaggi per le sarde fritte alla palermitana.

INGREDIENTI

600 g Sarde fresche
1 bicchiere Aceto
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva o arachidi
q.b. Farina

PREPARAZIONE

Step 1
Squamate le sarde raschiandole leggermente e tagliando le pinne; apritele a libro senza dividerle, togliete anche la testa, le lische e le interiora.

Step 2

Lavatele e asciugatele con la carta da cucina. Disponetele aperte in una terrina, salatele e bagnatele con l'aceto. Copritele e lasciatele in infusione per un paio d'ore.

Step 3

Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele per bene con la carta da cucina, dopo di che passatele nella farina.

Step 4
Scaldate abbondantemente l'olio nella padella dei fritti e friggete le sarde, evitando di accavallarle, fino a quando diventano dorate.

Step 5

Scolatele, appoggiatele su un doppio foglio di carta da cucina,o ancora meglio, su carta per fritti e servitele caldissime.

CONSIGLI
I pesci azzurri sono ricchi di elementi nutritivi ma anche estremamente saporiti; consultate anche il nostro ricettario, che, oltre alla sarde alla palermitana, propone un'ampia panoramica di ricette per riscoprire la loro bontà.

(Fonte: Buonissimo) 
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