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Sgonfietti

martedý 6 febbraio 2018
SgonfiettiGli sgonfietti sono dei tipici dolci emiliani preparati per il Carnevale realizzando una pastella con acqua, farina, burro, limone e uova e friggendola a cucchiaiate spolverandola successivamente con zucchero a velo. Ecco i passaggi della ricetta degli sgonfietti.

INGREDIENTI

200 g Farina
40 g Burro
400 g Acqua
1 Limone, scorza
4 + 2 tuorli Uova
q.b. Sale
q.b. Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Step1
Far bollire l'acqua con il burro e un pizzico di sale, aggiungere la farina, mescolare e far cuocere per 10 minuti circa. Togliere dal fuoco e fare raffreddare sempre mescolando.

Step 2

Aggiungere la scorza di limone, un tuorlo d'uovo e rimescolare fino ad amalgamare; aggiungere l'albume d'uovo montato a neve e così di seguito fino ad avere aggiunto 4 uova, al termine aggiungere altri due tuorli.

Step 3

Friggere la pastella a cucchiaiate e spolverare le frittelle, una volta cotte, con zucchero a velo. Servire calde.

(Fonte: Buonissimo)
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