Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Spaghetti e zucchine al cartoccio

giovedý 2 novembre 2017
Spaghetti e zucchine al cartoccio Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto originale, Le zucchine parzialmente cotte verranno unite alla pasta in un cartoccio da cuocere in forno. Scopri tutta la ricetta.


INGREDIENTI

400 g - Spaghetti
350 g - Zucchine
2 - Aglio a spicchi
q.b. - Olio extravergine d'oliva
q.b. - Sale
q.b. - Pepe
40 g - Capperi sotto sale
50 g - Parmigiano grattugia


PREPARAZIONE

Step 1
Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a rondelle. Mettete in padella un poco d'olio e l'aglio schiacciato e lasciate insaporire per 2 minuti, facendo bene attenzione che l'aglio non bruci, quindi eliminatelo.

Step 2
Unite ora le zucchine e cuocete a fiamma piuttosto vivace per circa 15 minuti, al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale..

Step 3
Cuocete nel frattempo gli spaghetti, scolateli molto al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e poi versateli nella padella del condimento mescolando bene. Sciogliere il parmigiano in 2 o 3 cucchiai dell'acqua di cottura ed unirlo alla pasta

Step 4
Disponete la pasta condita su un foglio di carta da forno o di carta alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchine.

Step 5
Chiudete bene i bordi a mò di cordoncino lasciando abbastanza gioco tra il cibo e la carta, quindi passate in forno caldo a 180 °C per 5 o 10 minuti.

Step 6
Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata o sformando in un piatto da portata caldo.

(Fonte: Buonissimo)
Condividi su
Partners