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Torta di castagne

venerdì 27 ottobre 2017
Torta di castagneLa torta di castagne si prepara mescolando la purea di castagne con le uova e successivamente con le mandorle ed il pan grattato cuocendo il composto in forno. Ecco tutti i passaggi per la torta di castagne.

INGREDIENTI

300 gCastagne
180 gZucchero
6Uova
50 gMandorle sgusciate
50 gPan grattato
25 dlPanna da montare
2 cucchiaiMarmellata di mirtilli rossi
q.b.Cioccolato fondente
q.b.Panna montata 

PREPARAZIONE

Step1
Incidete le castagne sulla parte rotonda e cuocete in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Quindi sbucciatele, gettatele in acqua bollente, lessate per 20 minuti e poi sgocciolatele e passatele al passaverdure finchè sono calde.

Step 2
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete quest'ultimi con lo zucchero sino all'ottenimento di una crema schiumosa.

Step 3
Unitevi 200 grammi di purea di castagne, le mandorle macinate, il pan grattato e gli albumi montati a neve ferma.

Step 4
Ungete di burro una tortiera apribile, versatevi l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Step 5
Controllate la cottura e quindi sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in due strati orizzontali.

Step 6
Passate quindi a preparare il ripieno montando la panna con lo zucchero ed unendo delicatamente i 100 g rimanenti di castagne, lessate e passate al setaccio.

Step 7
Con il ripieno farcite il primo strato di torta, poi sovrapponete il secondo strato e spalmate la marmellata di mirtilli sulla superficie superiore. quindi ricoprite il tutto con il cioccolato fuso a bagnomaria.
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