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Turtlitt di Carnevale

mercoledì 31 gennaio 2018
Turtlitt di CarnevaleI turtlitt, tortelli di Carnevale, dolci tipici del Carnevale della zona del Piacentino, consistono in strisce di pasta che verranno farcite con un composto di mostarda e biscotti tritati finemente, successivamente le strisce verranno chiuse e fritte in abbondante olio o strutto. Ecco i passaggi della ricetta dei turtlitt.

INGREDIENTI


Per la pasta:

300 g Farina
100 g Zucchero
100 g Burro
2 Uova

Per il ripieno:


300 g Mostarda
1 cucchiaio Cioccolato in polvere
1 bicchierino Rum
q.b. Zucchero a velo
q.b. in alternativa strutto Olio per friggere 

PREPARAZIONE


Step 1
Impastare gli ingredienti per la pasta, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere una palla soda e liscia che verrà tirata in una sfoglia sottile e successivamente tagliata a striscie che verranno farcite con un impasto di mostarda a pezzettini, amaretti pestati finemente, cioccolato in polvere ed il rum.

Step 2

Una volta farcite le striscie queste verranno chiuse su se stesse a contenere il ripieno sigillando il bordo di chiusura passandovi sopra l'apposita rotella e pressando gli orli.

Step 3

Versare abbondante olio (o strutto se si vuol seguire la ricetta originale) in un padella, lasciarlo riscaldare bene e poi friggere i "turtlitt" girandoli a metà cottura per lasciarli dorare da ambedue i lati. Passarli su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e servirli tiepidi cosparsi di zucchero a velo.


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