Ascolta Radio DARA

Ascolta RADIO DARA

Ultime News

Zucchine impanate al forno

venerd́ 17 novembre 2017
Zucchine impanate al forno Le zucchine impanate al forno si realizzano tagliando le zucchine che suddivideremo a metà fino ad ottenere dei bastoncini lunghi circa quanto metà zucchina. Ecco i passaggi per le zucchine impanate al forno.

INGREDIENTI


q.b. Olio extravergine d’oliva
4 Zucchine
200 g Pangrattato
60 g Parmigiano o pecorino grattugiato
1 cucchiaino Aglio in polvere
1/2 cucchiaino Paprica in polvere
1 pizzico Origano secco
q.b. Fiocchi di peperoncino
q.b. Sale 2 Uova

PREPARAZIONE

Step 1
Tagliare le zucchine lavate e private delle estremità a metà, poi suddividere ulteriormente ogni metà fino ad ottenere dei bastoncini larghi circa 1,5 cm e lunghi quanto metà zucchina.

Step 2

In un piatto fondo, unire il pangrattato, il parmigiano, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il peperoncino ed il sale.

Step 3

In un piatto separato sbattere le uova molto bene. Preriscaldare il forno a 210 °C.


Step 4
Passare ogni bastoncino di zucchina prima nell'uovo e poi nella miscela di pangrattato, premendo per far aderire l'impanatura.

Step 5
Sistemare i bastoncini impanati in una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta, evitando di sovrapporli, al termine spruzzarli con altro olio.

Step 6
Cuocere in forno per 15/20 minuti avendo cura di girare i bastoncini a metà cottura. Al termine servirli caldi o tiepidi.

(Fonte: Buonissimo)
Condividi su
Partners